Programma Dettagliato "Pork Festival"
29 novembre - 1° dicembre 2024
Gelindo dei Magredi
Weekend di Festa!
Vicende, Persone, Vivande, Vini, Allegria e Tanta Musica!
Un’occasione per scoprire le eccellenze agroalimentari dell’alta pianura Pordenonese e immergersi nell’autenticità della tradizione di questo straordinario territorio. Durante l’evento sarà possibile visitare una piccola esposizione di macchinari storici e delle spezie utilizzate nella lavorazione degli insaccati, oltre ad assistere a coinvolgenti esibizioni di norcineria, accompagnate da intrattenimento musicale.
Quest'anno il festival si espande in grande stile, con due location straordinarie: la Corte dei 20 e il Rifugio dei Benandanti. Due luoghi unici che offriranno un'atmosfera vibrante e indimenticabile, promettendo serate ricche di musica, tradizione e divertimento!
Venerdì e sabato Musica dal Vivo!
>>> VENERDÌ 29 NOVEMBRE
- OSTERIA - Ore 18:30 – Brindisi di inaugurazione del Pork Festival.
Un momento conviviale per dare il via all’evento con un calice di prosecco “Ca Lisetta” della Cantina “I Magredi” di Domanins ed una degustazione di prodotti tipici locali.
- CORTE 20 – Esposizione dei macchinari storici e delle spezie necessarie alla lavorazione degli insaccati.
- CORTE 20 - Cena alla carta con un menù speciale interamente a base di maiale, con piatti tipici della tradizione locale.
- CORTE 20 – Musica dal Vivo con il Maestro Saverio De Giglio.
- CORTE 20 – Ore 21:30. Esibizione di Norcineria con Sartor di Li Da Li Violis con la salatura dello Speck e preparazione della salsiccia.
>>> SABATO 30 NOVEMBRE
- CORTE 20 - Ore 20:00 – Cena alla carta o “Menù Pork Festival”.
Un menù appositamente creato per celebrare il maiale, con piatti che esaltano le tradizioni culinarie locali.
- CORTE 20 - Ore 21:00 – Esibizione di Norcineria in sala con il Norcino di Barcis che preparerà la Peta Andreana.
- CORTE 20 - Ore 21:30 – Musica dal vivo con la Pagura Band: una serata all’insegna del divertimento e balli per tutti.
>>> DOMENICA 1 DICEMBRE
- CORTE 20 - Pranzo alla carta o “Menù Pork Festival”.
Un pranzo dedicato ai sapori del maiale, con piatti del nostro menù speciale.
- ATELIER CASA ROSSA - Dalle ore 15:00 – Laboratorio Didattico “L’ANTICO MESTIERE DEL NORCINO” pensato per bambini e famiglie, dedicato alla lavorazione artigianale del miglior salame dei Magredi. Durante l’attività, saranno mostrate le tecniche tradizionali e le attrezzature utilizzate per produrre salumi di qualità. A fine esperienza prepariamo tutti insieme la polenta! 10,00 Euro
- AL RIFUGIO DEI BENANDANTI si festeggia “UN POMERIGGIO DA NORCINO” con un programma ricco di eventi per una domenica indimenticabile.
- Ore 17:00– Castagnata all’aperto e DJ Set: caldarroste e musica per riscaldare l’atmosfera!
- Ore 18:00– Prepariamo tutti insieme Polenta e Pastin davanti al fuoco.
A seguire, cena à la carte con le delizie del maiale:
- Panino con salsiccia
- Cotto e cren
- Polenta e salame nell’aceto
Vi aspettiamo per un’esperienza unica tra tradizione, cucina e divertimento, per celebrare insieme i sapori autentici del maiale!
Scarica il progamma completo qui sotto!!
Per scaricare gli allegati basta cliccare sul relativo link e attendere la visualizzazione del documento